arabena: (Default)
[personal profile] arabena
У нас опять зима,
Снега идут кругами...

Самокат пылится в прихожей. Об него все спотыкаются. А на картинке тепло и лето. Единственное, что мирит меня с летом на картинке, это мысль о том, что качество тогдашних дорог не позволяют гонять по ним на самокате, скорее всего. По крайней мере по грунтовке не удобно ехать. По дороге, мощеной камнем, я не пробовала, но по плитке - да. И это ужасно.



Блаженный Бартоло Буомпедони не имеет никакого отношения к святому Иерониму. Зато имеет отношение к Сан-Джиминьяно - https://en.wikipedia.org/wiki/Bartolo_da_San_Gimignano, где у Гоццоли заказали алтарь. Завтра выложу парную панель с барышнями. Там тоже присутствует местная святая. Музей считает, что в середине между этими панелями находилось распятие. То есть этот пейзаж - окрестности Иерусалима, а не Тоскана.

PS Музей Тиссена-Борнемисы, 1464-1467.
https://www.museothyssen.org/en/collection/artists/gozzoli-benozzo/saint-jerome-and-blessed-bartolo-buompedoni-san-gimignano
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios