arabena: (Default)
[personal profile] arabena
Вчера был третий, последний тур ШБО - школьной биологической олимпиады в МГУ. Я была в комиссии, которая опрашивала 11 класс. Единогласным решением мы дали два первых места. И это были шикарные ребята.

Когда я поступала на биофак, факультет был разделен на две неравные части - лабораторное и полевое отделения. На них отдельно подавались документы, у них был разный конкурс, у них отличалось количество мест и кафедр. Потом это упразднили, но ощущение, что биологи в принципе делятся на лабораторщиков и полевиков, осталось. И вот одно первое место занял лабораторщик, который внятно объяснил, как устроен фотосинтез, а второй полевик, который рассказывал про степь. И про то, как он работал в террариуме зоопарка. И про то, как помогал дядюшке в приюте для птиц. Ну, вы поняли.

А пока я отсыпаюсь после двухдневного марафона второго и третьего туров, никаких Себастьянов, только покой, кошки и одетые мужчины:



PS Музей Гетти, вторая половина XV века.
http://www.getty.edu/art/collection/objects/768/unknown-maker-italian-ferrarese-school-15th-century-portrait-of-a-young-man-italian-second-half-of-15th-century/

PPS Ощущение, что по квартире бегает полтора Басика. Они одинакового цвета, только Глаша раза в два меньше по любому измерению. И Глаша уже лизнула кота в нос. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 01:25 am
Powered by Dreamwidth Studios